亚搏电竞-“二季度现象”会否出现?国家统计局:经济持续复苏有底气

亚搏电竞-“二季度现象”会否出现?国家统计局:经济持续复苏有底气

澎湃新闻记者 张静 张宁

2020-05-15 11:53 来源:澎湃新闻

中国一季度国内生产总值206504亿元,同比下降6.8%。一般而言,二季度会出现宏观经济方面的拐点信号,这被称为“二季度现象”。但今年受疫情影响,“二季度现象”是否会出现?

对此,5月15日,在国新办就4月份国民经济运行情况举行的发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人刘爱华回应,一方面在各种政策的作用下,在市场主体的共同努力下,我们确实有条件、有基础、有信心,也有底气实现经济的持续复苏和改善。

但另一方面确实存在着比较大的不稳定、不确定性。“所以我们还是要坚持底线思维,抓住经济运行中的有利条件发挥固有优势,释放内需潜力,帮助企业渡过目前的难关,最终实现经济全面回归常态。”刘爱华表示。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

责任编辑:李跃群