亚搏电竞官网-“至尊公主”号将靠岸,美国国务院警告:不要乘坐邮轮旅行

亚搏电竞官网-“至尊公主”号将靠岸,美国国务院警告:不要乘坐邮轮旅行

当地时间3月8日,美国国务院发布警告称,“美国公民,特别是有潜在健康状况的旅行者,不应该乘坐邮轮旅行”。据《纽约时报》报道,在警告发出之际,位于美国加利福尼亚州海岸外的“至尊公主”号邮轮上已有21人检测出新型冠状病毒阳性。

美国国务院表示,为了遏制新冠肺炎的扩散,许多国家实施了严格的检查程序,拒绝船只进入,阻止乘客上岸。“在某些情况下,地方当局允许乘客上岸,但要求遵守当地的检疫程序。尽管美国政府在最近几周疏散了一些邮轮乘客,但由于地方当局存在检疫隔离的风险,因此不应该将遣返航班作为美国公民的选择。”

警告援引美国疾病控制与预防中心说法称,老年人和有潜在健康问题的旅行者应避免使自己面临更严重疾病的风险。为此,需要避免拥挤的地方,避免不必要的旅行,如长途飞机旅行,特别是避免乘坐邮轮。因为邮轮环境会增加新冠肺炎的感染风险。

此前因新冠疫情被拒绝靠岸的“至尊公主”号将于当地时间3月9日停靠加州奥克兰的一处港口。船上的确诊病人将在加州的医疗机构接受治疗。未出现症状的加州居民将在加州进行隔离观察。

据悉,美国加州首例新冠肺炎死亡病例生前曾于2月11日至21日从旧金山乘坐“至尊公主”号邮轮游览墨西哥。此人可能在邮轮上感染了病毒。

“至尊公主”号总搭乘人数约为3500人,目前已有21人的测试结果为阳性。根据中国驻旧金山总领馆,船上有中国籍船员11名,中国籍乘客9名。

美国总统特朗普此前曾表示,他不想让“至尊公主”号邮轮上的乘客下船。他在美国疾控中心3月6日的新闻发布会上表示,“我宁愿让人留在船上,是因为不想让病例数进一步上升。我不想因为一艘邮轮而让数字翻倍,这根本不是我们的错。”